2007年02月25日

第11回お題 あんぱん

に挑戦してみました。

IMG_1781.jpg


酵母はイチゴ酵母が微妙に足りなかったので、ぶどう酵母を少し足して、昨晩、酒粕と混ぜておきました。小麦粉はharuburebig.jpegを使いました。
今日は、浜名湖の方へイチゴ狩りに行ったので、その間、ベンチタイムが長かったのですが、まぁなんとか、出来上がりました。
中身のあんこは、以前購入しておいた市販のものを使いました。(賞味期限が切れてしまいそうだったので・・・)

夜11時半時計過ぎに焼きあがったので、試食は明日にお預け・・・。もうやだ〜(悲しい顔)
どなたかのBLOGにあったけど、そうか〜、時々回転しないと焼き上がりにムラが・・・。たらーっ(汗)
美味しいといいなぁ〜。るんるん
posted by ドナちゃん at 23:50| 🌁| Comment(2) | TrackBack(0) | WEBパン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
つやつやですね♪
そろそろ試食も済んだかしら?
焼きムラは熱の当たり具合を見て回転させないと、
結構出ちゃいますよね。
私は何かしながらパンを焼くことが多いので、
よく焼きムラが出ますヾ(▽^;)ゞ
Posted by くじら at 2007年02月26日 08:32
くじらさん、こんばんは。
試食してみました。
でも、いまいちパンっぽく膨らんでいなくて・・・。
また、トライしてみます。
Posted by ドナちゃん at 2007年02月26日 23:49
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。